Меню сайта

profi-link

Оплаченная реклама

WMlink

Бонус

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0.01-0.02 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Пополнение, вывод и обмен WebMoney

hunterlead

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Февраль » 21 » Citroen ZX
14:54
Citroen ZX

  В 1991 году компания Citroen приступила к выпуску нового небольшого семейного автомобиля Citroen ZX. Модель поставлялась в двух типах кузова — хэтчбэк и универсал. Для того чтобы справиться с конкурентами в лице Volkswagen Golf и Ford Escort, Citroen ZX был оборудован множеством современных устройств. Так, в автомобили устанавливались гидроусилитель руля, электропривод зеркал, стекол, электролюк, ABS, а также подушки безопасности как для водителя, так и для переднего пассажира. Однако в качестве интерьера ZX явно проигрывал основному конкуренту, VW Golf.

Тем не менее, низкая цена приличные ходовые качества позволили «Ситроен ZX» прочно закрепиться на рынке компактных семейных автомобилей.

Первый ZX был выпущен с 5-дверным кузовом хэтчбек. В конце 1992 года появился 3-дверный вариант, а в ноябре 1993 года - универсал ZX Break.

В июле 1994 года произвели рестайлинг модели. Он был просто необходим для устранения конструктивных и технологических недоработок, которые выявились у AWтомобиля за первые годы эксплуатации. Вместо "глухой" облицовки радиатора появилась фальшрадиаторная решетка с эмблемой посередине.

Пятидверные Citroen ZX собирали во Франции, трехдверные - в Испании, там же выпускалась ограниченная "гоночная" серия ZX 16V.

Универсал ZX Break занял своё почётное место в модельном ряду Citroen. Дополнительные 20 см длины по сравнению с базовым хэтчбеком пошли впрок: объем багажника 490/1580 литров против 325/1145 литров у хэчтбека.

Задний диван некоторых ZX обладает замечательной способностью двигаться взад-вперед, таким образом, регулируется объем багажного отделения - уникальное решение по тем временам. Спинка заднего дивана в версиях Advantage и Aura откидывается целиком.
                         
Присутствует в ZX и традиционное французское решение размещать запасное колесо под днищем багажника.

Предлагалось четыре базовых уровня оснащения. Самый простой - Reflex. Посередине - Advantage. Наверху гаммы - Aura. Существовала еще спортивная версия Volcane с мощными двигателями и максимальной комплектацией.

Как это принято у Citroen, гамма модификаций была расширена за счет множества ограниченных серий и специальных исполнений. Allure, Audace, Flash, Fugue, Miami, Prestige - все эти версии имели специфические отличия от стандартной номенклатуры: спортивные рули, эксклюзивные материалы обивки салона, тонированные стекла и другие приятные особенности.

Линейка силовых агрегатов Citroen ZX напрямую унаследована от моделей AX и BX с теми же трансмиссиями.

Бензиновых двигателей было шесть. Два моновпрысковых: 1,1 л (60 л.с.) и 1,4 л (75 л.с.). Остальные - с распределенным впрыском. 1,6 л (90 л.с.) был доступен для Aura. 1,8 л (103 л.с.) - для спортивной трехдверной ZX Furio. Самые мощные двигатели двухлитровые: 2,0 л (122 л.с.) для версии Volcane и топ-версия 16V с силовым агрегатом в 150 л.с.

На ZX устанавливали три варианта дизельных двигателей с модели BX. Самый старый - атмосферный 1,8 л (60 л.с.). Два других - 1,9-литровые, мощностью 71 и 90 л.с. (турбо). Двигатели отличаются высокой степенью надёжности и экономичности.

Передняя подвеска - стойки McPherson, задняя - торсионная. А пассивно-подруливающая задняя подвеска Citroen ZX дает возможность проходить повороты на большой скорости и с минимальными кренами.

Гидроусилитель руля устанавливался лишь на некоторые ZX. Усилители и ABS - прерогатива дорогих версий ZX. Передние тормоза - дисковые на всех модификациях, а начиная с 1,6 "бензин" - вентилируемые. Сзади везде стоят барабаны, кроме двухлитровых бензиновых версий.

Citroen ZX представляет собой AWтомобиль, в котором прекрасно сочетаются простота и комфорт, невысокая стоимость обслуживания и отличное качество сборки, долговечность узлов и невысокий расход топлива.

За всю историю выпуска Citroen ZX выпущено более полутора миллионов AWтомобилей. В 1997 году с конвейера сошел последний европейский ZX, уступив место Citroen Xsara. Citroen ZX выпускается до сих пор в Китае на совместном китайско-французком предприятии Donfeng-Citroen Automobile Co.Ltd.

Просмотров: 204344 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

nolix

Новости

Поиск

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика