Меню сайта

profi-link

Оплаченная реклама

profi-link

WMlink

Бонус

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0.01-0.02 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Пополнение, вывод и обмен WebMoney

hunterlead

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 30 » Кактусу подобный
12:09
Кактусу подобный

Влияние "зеленых" на мир автомобилестроения ощущается давно – Euro 2, Euro 3, Euro 4 … Производители откровенно уже устали от постоянно ужесточающихся экологических норм и, видимо, решили подойти к вопросу озеленения планеты с чувством юмора. Ситроен представил рестайлинговую версию городского хэтча-малыша С1 … кактусу подобного городского хэтча-малыша С1.

Представленный на автосалоне во Франкфурте в 2007 году концепт Citroen C-Cactus публике приглянулся. Экстравагантный и добродушный малыш-стиляга попросту не мог не понравится, а с учетом очевидной его "зеленой направленности" – малый объем двигателя и "смешные" выбросы СО2 – и защитники природы были в восторге. Ну, а на прошедшем месяц назад Парижском автошоу и вовсе балом правили эко-малыши, в том числе и с гибридными силовыми установками. Кстати, именно на домашнем Mondial’е Ситроен намекнул на скорый выход Кактуса в серию. Не обманули.

Волна рестайлинга накрыла Ситроен! Новый С5, новый Berlingo, обновленная версия С4 и стайлинг С2-го. Теперь дошла очередь и до самого младшего в модельном ряду французского автопроизводителя. Цэ-первый получил абсолютно новое исполнение передней части, которая скорее ассоциируется именно с Кактусом, чем с предшественником С1. Большая пасть решетки радиатора и новое обрамление головной оптики перекочевали с концепта – сомнений нет. Что это? Более радикальный взгляд на французский рестайлинг? Вряд ли. Кроме внешних новшеств, коснувшихся в большинстве своем только передней части автомобиля, существенных изменений в дизайне нет. Закройте переднюю часть и перед вами все тот же знакомый глазу С1. Выходит Ситроен заигрывает с зелеными и общественностью? А может намекают на будущее всего модельного ряда?

Без существенных изменений осталась и техническая составляющая – под капотами рестайлинговой версии разместятся привычные бензиновый 68-сильный объемом 1.0 литр или 54-сильный турбодизельный моторы. Агрегатироваться они будут 5-ступенчатой механикой или 5-ступенчатым автоматом Senso Drive. Заявленный расход, что на одном, что на другом – чуть больше 4 л на 100 км пути (в свете мирового кризиса и глобальной экономизации весомый плюс). Выбросы СО2 – не более 110 г/км пути.

Цены для стран Европы стартуют с отметки в 8850 Евро за базовую трехдверку с бензиновым мотором 1.0 литра, а вот за версию Exclusive в кузове с пятью дверями, но все тем же литровым бензиновым мотором и автоматом SensoDrive придется выложить уже12750 Евро. Самая дорогая версия – пятидверный турбодизель Exclusive, за который попросят 13750 Евро. Продажи стартуют уже в этом месяце.

 


 

Просмотров: 1002 | Добавил: Admin | Рейтинг: 2.9/17
Всего комментариев: 0

Форма входа

nolix

Новости

medianaft

Поиск

Календарь

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика