Меню сайта

medianaft

profi-link

WMlink

Бонус

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0.01-0.02 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Пополнение, вывод и обмен WebMoney

hunterlead

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Май » 7 » Налоговая: два юр.лица незаконно оформляли счет-справки. Возбуждено дело о мошенничестве
13:31
Налоговая: два юр.лица незаконно оформляли счет-справки. Возбуждено дело о мошенничестве

В управлении оперативных мероприятий Министерства по налогам и сборам РБ еще раз обратились к теме покупки-продажи автомобилей по счет-справкам. Напомнили, какие подвохи у этой схемы, как себя обезопасить, а также рассказали о том, что недавно завершили разбирательство с двумя юрлицами, которые незаконно оформляли счет-справки. 

"Буквально недавно мы поставили если не точку, то жирную запятую в деле двух юридических лиц, якобы торгующих автомобилями на вторичном рынке. Почему якобы?

Дело в том, что в Республике Беларусь оформление счетов-справок юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями законно лишь в том случае, если они непосредственно владеют автомобилями либо уполномочены их владельцами (комиссионная торговля) на продажу.

Упомянутые юридические лица, учрежденные одним лицом, приобретали в большом количестве бланки счетов-справок, от имени этих фирм неустановленные лица на популярных автоплощадках республики оформляли сделки по продаже авто всем желающим.

У одного юридического лица все бланки счетов-справок аннулированы, о чем мы проинформировали УГАИ МВД РБ. В отношении второго юридического лица проводится аналогичная процедура, а в отношении его директора правоохранительные органы возбудили уголовное дело по части 1 статьи 209 УК РБ "Мошенничество".

Аннулирование бланков счетов-справок означает их недействительность и делает процедуру постановки приобретенного авто на учет практически невозможной. Согласитесь, это как минимум неприятно.

Как минимизировать свои риски?

1. Практически безопасно приобретать бывшие в употреблении автомобили, реализуемые официальными дилерами по программе "трейд-ин".
2. Сравнительно безопасно приобретать автомобили у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, располагающих собственными автоцентрами (автоплощадками).
3. С высокой степенью риска сопряжены те сделки, когда покупатель и продавец сами нашли друг друга (в интернете, через объявления или знакомых) и обращаются к "специалисту по оформлению счетов-справок" на авторынке (вызывают по телефону или через интернет). Кстати, сопоставимые риски и у сделок при покупке автомобиля на авторынке.

Просмотров: 70 | Добавил: montik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Новости

profi-link

Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика