Меню сайта

profi-link

Оплаченная реклама

WMlink

Бонус

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0.01-0.02 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Пополнение, вывод и обмен WebMoney

hunterlead

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 2 » НОВАЯ ЭРА СИТРОЕН
11:44
НОВАЯ ЭРА СИТРОЕН
На 90-м году "жизни" компания Citroen открывает новую страницу в своей истории, приурочив к этой дате целый ряд знаменательных событий, которые сами Citroen’овцы назвали "НОВОЙ ЭРОЙ СИТРОЕН". Мы разобрались, что же нового ждет поклонников марки уже сейчас, а что – в ближайшем будущем.

О том, что что-то произойти должно стало понятно давно. Сначала СМИ заговорили о введении нового логотипа Citroen, который должен на новых моделях заменить старый двойной шеврон в красном квадрате, затем поплыли слухи о некоем возрождении легендарного DS (deesee – богиня). Да и, в общем-то говоря, в сравнении со своими французскими коллегами и конкурентами Peugeot и Renault, Citroen последнее время ведет наиболее активную политику на мировом рынке по продвижению своих автомобилей, а значит какого-то глобального "замеса" можно ожидать.

И вот, в назначенную дату, то есть сегодня – 05.02.2009, в назначенном месте – в сети Интернет, Citroen анонсировал программу глобального ребрендинга, которая, по мнению авторов, должна существенно улучшить позиции компании на мировом автомобильном рынке. Программа стартует одномоментно более чем в 30 странах мира, в которых Citroen представлен своими дилерскими центрами и носит название "НОВАЯ ЭРА СИТРОЕН". Так о чем же речь? Какой ребрендинг? Что меняется, что нет?

Идентификация

Первое, чего коснулась рука мастеров ребрендинга – это логотип. Мы писали о намерениях компании сменить логотип, однако на тот момент, никакой официальной информации не было. Теперь есть. Равно, как и изображение нового логотипа Citroen. Отныне оно таково:

Надо полагать, что основная причина подобного решения – маркетинговые уловки компании. Как же говорят сами Citroen’овцы в официальном пресс-релизе, новый логотип значительно лучше отражает сущность современных автомобилей Citroen: белый цвет означает открытость и элегантность, красный – жизнеспособность, а черный, серый и хром – мощность силу и статус. Сам же логотип отныне становится объемным, и изображаться будет в трехмерном исполнении. Вместе с ним изменяется и начертание самого слова "Citroen", которое теперь еще больше соответствует неординарности автомобилей марки.

Естественно, что обновление двойного шеврона приведет и к изменениям уже имеющихся продуктов, с нанесенными на них логотипами. Так, одновременно с новым логотипом, Citroen представил и обновленный дизайн раллийных автомобилей компании, постоянно и не безуспешно принимающих участие в WRC.

Архитектура Citroen

Вторым пунктом программы глобального ребрендинга в Citroen определили оформление собственных представительств во всем мире. Речь идет о зданиях шоу-румов, станций обслуживания, складов и т.п. сооружений. Дело мастера боится, - сказали французы и набрав завидный разгон на стадии создания нового логотипа перечертили на новый лад и все свои шоу-румы. Проект отбирался из 12 представленных на конкурс различных видений архитектуры компании, над которыми трудились как сами менеджеры Citroen, так и представители дизайн-агентства Landor. Победивший же проект анонсируется как легко масштабируемый, вне зависимости от его местоположения (читай – города, страны), расположения и уровня инвестиций. За ближайшие три года Citroen планирует привести в соответствие с проектом более 8000 представительств Citroen’а.

Отношения с клиентом

Немаловажным, а с учетом специфики нашей страны, возможно и ключевым моментом программы глобального ребрендинга компании видится акцент на взаимоотношениях с клиентов. Французы понимают, что недостаточно привезти, поставить автомобиль и приклеить на него ценник – необходим целый комплекс мер, касающийся всех этапов продажи и обслуживания автомобиля, начиная с предпродажной подготовки, непосредственно процесс общения менеджера и покупателя, этап оформления документов и поставки автомобиля и, конечно же, послепродажное обслуживание. Ключевыми выделяются два этапа и для каждого из них определяются десять основных принципов работы с клиентом, которых в обязательном порядке будут придерживаться все представительства компании.

Первый этап – продажа автомобиля. Здесь французы акцентируют внимание на десяти основных критериях качества работы представительства, среди которых трехминутный лимит времени менеджеру для реагирования на вновь прибывшего в салон клиента, 48-часовой лимит реагирования на запросы, поступившие посредством сети интернет, определение ваших потребностей и запросов в отношении автомобиля, пробная поездка, индивидуализированное коммерческое предложение или бланк заявки. Далее – еще интереснее. Обязательным пунктом полагается, что менеджер должен поблагодарить покупателя за проявленный интерес, проводит до выхода и попрощаться. В случае же, если вы делаете заказ, дилерский центр определяет точную дату поставки автомобиля, исключая тем самым актуальный в настоящее время вопрос затягивания сроков поставки. Если же во время доставки все же происходит непредвиденное, покупатель незамедлительно узнает об изменении сроков поставки и прибытия его автомобиля. Транспортное средство доставляется в исключительном состоянии, исключающем возможность повреждений во время транспортировки, а также в полном соответствии с заказом (значит, варианты заказал белый, приехал черный исключаются?). И, наконец, едва ли не самое интересное – по истечению 5 дней с того момента, как вы выехали из автосалона на новом авто, с вами обязательно свяжутся менеджеры и уточнят довольны ли вы своей покупкой, либо что-либо вас не устраивает.

Аналогичная программа, базирующаяся на 10 основных постулатах, предусматривается и для технического обслуживания автомобилей – определение точного времени приемки автомобиля на ТО, осмотр автомобиля в присутствии владельца, обязательное информировании об объемах, сроках и стоимостях работ, оперативное уведомление о любых изменениях в планах работ, разъяснения выполненных работ и подробная детализация стоимости, консультация сервиса относительно дальнейшего обслуживания, а также "контрольный прозвон" на предмет удовлетворенности заказчика выполненными работами в срок не позднее, чем через 10 дней после обслуживания или ремонта.

Я не спроста настолько подробно остановился именно на вопросах продажи и обслуживания, поскольку в силу бурного развития рынка нашей страны, вопрос становится едва ли не самым актуальным при выборе автомобиля (наш привет дилерским центрам!).

Модельный ряд

Грандиозным ребрендинг Citroen’а я назвал неспроста. Изменения, касающиеся логотипа и оформления зданий дилерских центров, не столь существенны, даже отношения с клиентом кажутся менее важными, в сравнении с модельным рядом и теми новшествами, которые нас ожидают. В настоящий момент у Citroen’а наибольшее количество автомобилей, предлагаемых в рамках одного модельного ряда, за всю историю компанию. Но и на достигнутом французы останавливаться не собираются. В ближайшие три года компания планирует запустить еще шесть новых моделей – по одной каждые полгода. Так, планируются существенные обновления уже выпускаемых моделей. Лучший пример тому – новый Citroen C5. В компании утверждают, что они будут придерживаться именно такого принципа во время разработки и запуска последующих "рейстайлинговых" версий своих авто. В ближайших планах обновления наиболее популярных в Европе версий Citroen C3 и Citroen C4.

В то же время, ограничиваться только глубокими рестайлингами в Citroen не намерены и уже в ближайшее время на рынке появятся новые оригинальные модели, такие, например, как Citroen C-Cactus и версия Picasso для С3. Однако и это не все. Понимая, что значительная часть клиентов отдает предпочтение в выборе автомобилям Citroen за их оригинальность и неповторимость, с 2010 года компания готовит к запуску на рынок еще три модели, которые будут позиционироваться в классах В, М1 и М2.

Первый из линейки оригинальных Citroen’ов компания представила уже сегодня – это концепт-кар Citroen DS Inside. Да-да, именно DS. Французы планируют возродить славное имя наиболее известного в истории Citroen – богини, который и по сей день ассоциируется с оригинальностью, красотой и … божественностью. Новые модели данной линейки получат и соответствующие имена – DS3, DS4, DS5. Надо полагать, что своего рода исключительными версиями существующих ныне C3, C4 и С5 могут стать новинки. Чем они будут отличаться пока известно. Проект первой модели DS будет показан чуть менее чем через месяц на автосалоне в Женеве, а к осеннему автосалону во Франкфурте можно ожидать и более детальные описания новинок.


Просмотров: 880 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Форма входа

nolix

Новости

medianaft

Поиск

Календарь

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика