Меню сайта

profi-link

Оплаченная реклама

WMlink

Бонус

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0.01-0.02 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Пополнение, вывод и обмен WebMoney

hunterlead

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 1 » PSA Peugeot Citroen может купить часть Mitsubishi Motors
00:08
PSA Peugeot Citroen может купить часть Mitsubishi Motors

Французский Peugeot-Citroen может купить половину Mitsubishi и фактически взять его под контроль. Официально Mitsubishi подтверждает проведение переговоров, но настаивает на том, что еще ничего не решено.

В четверг французский концерн PSA Peugeot Citroen и японский концерн Mitsubishi Motors начали новый цикл переговоров. Официальная информация, озвученная французами, следующая:

«Концерн PSA Peugeot Citroen официально объявил о начале переговоров с Mitsubishi Motors Company, направленных на укрепление сотрудничества, которое в дальнейшем может перерасти в стратегическое партнерство».

Напомним, что сейчас концерны сотрудничают по трем направлениям: MMC делает для PSA модели Peugeot 4007 и Citroen C-Crosser, налаживается совместный выпуск электрокаров на базе Mitsubishi i-MiEV, строится совместное предприятие в России недалеко от Калуги.

Таковы факты и официальные заявления. Дальше идут слухи.

Японское издание Nikkei Shimbun сообщает, что PSA готовится взять под свой контроль 30-50% капитала японской компании. По информации Nikkei, это может произойти следующим образом: Mitsubishi выпустит новые акции на сумму порядка 200-300 млрд иен (1,5-2,3 млрд евро), которые купит PSA. Таким образом, французский концерн станет главным акционером Mitsubishi, де факто полностью взяв его под контроль. Это произоло, летом 2010 года — после ежегодного собрания акционеров японской компании.

Эта сделка позволила бы японскому производителю улучшить свое крайне напряженное финансовое положение, сообщает «Газета.Ru». В конце октября MMC сообщала о чистых убытках в размере 36,4 млрд иен (280 млн евро) в первом полугодии 2009-2010 и о двойном падении оборота. Продажи Peugeot Citroen в Европе выросли, но с прекращением государственного стимулирования спроса его положение также может ухудшиться.

Союз между группами дал бы им место шестого крупнейшего автомобилестроителя в мировом рейтинге. Их общие продажи в целом в 2008 году составляли 4,45 миллиона машин. По итогам прошлого года PSA продал 3,26 миллиона автомобилей и находился на восьмом месте в рейтинге мировых автопроизводителей, а Mitsubishi — на 15 месте с 1,19 млн автомобилей. В PSA заняты 21,7 тыс. человек, в Mitsubishi — 32 тыс.

Официальные представители Mitsubishi подтвердили, что «переговоры об общих проектах ведутся». «Объединение капиталов — одна из возможностей», сообщили они, добавив однако, что еще ничего не решено. Впрочем, в тот же день руководство японского концерна выпустило официальное опровержение информации о якобы уже имеющейся договоренности. «Это неправда», — цитирует Reuters представителя Mitsubishi Тецуэ Инои.

Генеральный директор PSA Филипп Варен в свою очередь заявил, что «переговоры только запущены». Он отказался подтверждать, что речь шла об участии PSA в капитале японской компании, но указал, что оно «не исключено». По словам Варена, у Mitsubishi есть то, что интересует французов, а именно возможность более широкого присутствия на азиатских рынках.

                     
 

Просмотров: 870 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.5/14
Всего комментариев: 0

Форма входа

nolix

Новости

Поиск

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика