Меню сайта

profi-link

Оплаченная реклама

WMlink

Бонус

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0.01-0.02 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Пополнение, вывод и обмен WebMoney

hunterlead

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 26 » В Европе проверили безопасность шести новых автомобилей: большая часть удостоилась средних оценок
17:23
В Европе проверили безопасность шести новых автомобилей: большая часть удостоилась средних оценок

В этот раз испытания прошли с участием хэтчбеков Renault Megane и MG3, седанов-«близнецов» Peugeot 301 и Citroen C-Elysee, а также компактвэнов Ford Tourneo Courier и Volkswagen Golf Sportsvan.

Европейская организация Euro NCAP опубликовала результаты краш-тестов шести новых автомобилей. В этот раз испытания прошли с участием хэтчбеков Renault Megane и MG3, седанов-«близнецов» Peugeot 301 и Citroen C-Elysee, а также компактвэнов Ford Tourneo Courier и Volkswagen Golf Sportsvan.

Высшую оценку в 5 из 5 возможных звезд получил Golf Sportsvan, а следом расположился Ford Tourneo Courier с результатом в 4 звезды. Остальные четыре модели смогли заработать лишь по три звезды.

Эксперты Euro NCAP похвалили уровень защиты пассажиров в Golf Sportsvan и отметили, что у автомобиля практически нет слабых мест в безопасности, кроме случаев наезда на пешехода — человек может сильно удариться о передние стойки крыши автомобиля.

Обновленный Renault Megane оценили в три звезды — дорестайлинговая версия хэтчбека в 2008 году удостоилась высшей оценки. В организации раскритиковали защиту пассажиров при боковом или заднем ударе, а также отметили опциональный характер некоторых систем безопасности.

Удостоившийся 3 звезд хэтчбек MG3 получил штрафные баллы за фронтальные подушки безопасности, которые не раскрылись полностью, а также за отсутствие жестких структурных элементов за центральной консолью. Эксперты отметили, что машина сильно отстает от конкурентов в вопросах безопасности.

Французские седаны-«близнецы» Peugeot 301 и Citroen C-Elysee удостоились трех звезд — при фронтальном и боковом ударе грудная клетка пассажиров подвергается слишком высокой нагрузке, а в случае столкновения сзади должным образом защищены только люди на втором ряду сидений.

Компактвэн Ford Tourneo Courier получил хорошие оценки по всем ключевым показателям, но в отдельных случаях, например, при фронтальном или заднем ударе, водитель может получить серьезные травмы.
 

Просмотров: 1094 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.1/14
Всего комментариев: 0

Форма входа

nolix

Новости

medianaft

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика