Меню сайта

Категории раздела

profi-link

Оплаченная реклама

profi-link

WMlink

Бонус

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0.01-0.02 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Пополнение, вывод и обмен WebMoney

hunterlead

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Об марки «Ситроен»
Андре Ситроен, воодушевленный поездкой в США, стремится внедрить во Франции современные методы производства, позволяющие наладить серийное производство надежных и экономичных автомобилей. С 1916 года он занимается подготовкой к переоборудованию оружейного завода на набережной Жавель в Париже, и к концу 1919 года этот завод уже производит 30 автомобилей в день.
В 1919 году выходит в свет первая модель Citroën – Citroën Type А, которая развивала скорость до 60 км/ч и оснащалась электростартером и светом. Модель стала широко распространенной благодаря своей низкой стоимости в 7500 франков.
В Ле Мане автомобили «Ситроен» получают Гран-При за экономичность в потреблении горючего, что сразу же увеличивает их популярность. Соответственно возрастают и темпы производства. К концу 1920 года на французских дорогах уже больше 15.000 автомобилей марки «Ситроен».
Для удобства владельцев автомобилей «Ситроен» по всей Франции созданы склады запчастей. Автомобили марки «Ситроен» становятся известными и за пределами Франции: в 1921 году было экспортировано 3.000 Ситроенов.


В 1921 г. модель Type А была доработана и на её основе выпущена модель В2, которая оснащалась двигателем с объемом 1452 см³, а в 1922 году начинает работать завод в Левалуа (предместье Парижа), который был взят в аренду у компании «Automobiles Clement Bayard» для производства популярного открытого автомобиля 5CV Trefle с двигателем в 856 см³ и автомобилей на гусеничном ходу (использована база B2) для экспедиций «Croisiere Noire» и «Croisiere Jaune». Кроме того, на этом заводе выпускались запчасти, детали кузовов и шариковые подшипники.
Произвести автомобиль – еще не значит его продать. Поэтому с ростом производства возникает проблема сбыта продукции. Решая эту проблему, Андре Ситроен организует продажу автомобилей в кредит. Это способствуют дальнейшей популяризации автомобилей во Франции.


Расширяется производство популярных автомобилей. В 1923 году начинает работу завод в Сент-Шарльз (15-й округ Парижа), который специализируется на производстве и сборке коробок передач для модели 5CV. На заводе, расположенном на набережной Жавель в Париже, начинает работу первая конвейерная линия общей длиной 49 метров, на которой собирают 100 автомобилей в день. Теперь объем производства составляет 3.500 автомобилей в месяц, на заводах Ситроен работают 11.000 человек.
Что ж, пора выходить и за пределы Французской республики. В этот период в Лондоне открывается британское дочернее предприятие«Citroёn Cars Limited».


Путешествия… Это не только романтика, для Андре Ситроена это в первую очередь и полигон для испытаний своих автомобилей. Потому автомобили на гусеничном ходу «Croisiere» впервые пересекают Сахару: с декабря 1922 года по февраль 1923 года автомобильная экспедиция совершает автомобильное первое путешествие из Алжира в Тимбухту.
В 1924 году Андре Ситроен, воодушевленный идеей распространения своих автомобилей по всему миру, закладывает основу для международной сети дочерних компаний в Брюсселе, Амстердаме, Кельне, Милане, Женеве и Копенгагене. Объем экспорта в 1924 году составил 17.000 автомобилей.


В этом же году с целью производства автомобилей основано Акционерное общество «Automobiles Citroen» с уставным капиталом 100 миллионов франков. Ежедневный выпуск автомобилей достигает 300 штук.
Для того чтобы уверенно и в больших объемах реализовывать производимые автомобили необходимо заниматься маркетинговой политикой. Это известно сейчас всем. А вот в далекие 20-е годы прошлого столетия, Ситроен продолжает формировать и развивать свою дилерскую сеть во Франции, причем это была первая коммерческая организация, заслужившая название «дилерская сеть»: если в 1919 году было всего 200 агентов, то в 1925 году их количество возросло до 5000. В это же время производится «захват территорий» – создаются дочерние предприятия в Мадриде и Алжире. В Клиши (предместье Парижа) начинают работу кузнечные цеха, имеющие исключительно высокотехнологичное оборудование: 50 новейших металлообрабатывающих станков. Эти цеха стали самой большой кузницей Европы.


После первого успешного пересечения Сахары в 1923 году организуется вторая экспедиция на автомобилях «Круазиер Нуар». С октября 1924 года по июль 1925 года 16 человек и 8 полугусеничных машин центрально-африканской экспедиции Ситроен путешествуют из Коломб Бешар в Тананариву. Это путешествие протяженностью в 20.000 км было предпринято естественно с научно-исследовательскими целями.


Для рекламных целей была использована ни много, ни мало – Эйфелева башня! С 1925 по 1934 год на ней, в Париже громадными буквами высвечивалось имя СИТРОЕН. Для написания букв такой высоты потребовалось 250.000 электрических лампочек и 600 км провода. Для рекламных целей использовались любые возможности, даже иллюзорные, например «выписывание» дымом в небе своей фамилии. Никакие средства не жалелись для достижения целей производства и рекламы. Но и это еще не всё. Изготовленный для детей действующий макет завода размером 15х2 м оказывается не менее интересным и для взрослых, поскольку в деталях воспроизводит сборочное производство на заводе Жавель. С осмотра этого макета начинаются экскурсии по заводам Ситроен. Ежемесячно Андре Ситроен выкупает последнюю страницу самой популярной французской газеты (тираж 15 миллионов экземпляров) для рекламы своей продукции.


Для ритмичного обеспечения расширяющегося производства Ситроен, используя передовую методику, производит специализацию каждого из своих заводов на различных производственных процессах. В 15-ом округе Парижа входит в строй завод Гренель, который специализируется на изготовлении и монтаже передних осей и заднего моста для новой модели В14.
В это же время выходит первая модель серии Р21 реализованная на базе Citroën С6, от которой автомобиль «получил» также и 2,4 литровый мотор. Более легкая модель Р17, была собрана на базе военного автомобиля на шасси Citroën С4 и оснащалась четырехцилиндровым двигателем объемом 1,6 л.


Какими бы качественными не казались в то время автомобили, их всё равно требовалось ремонтировать и обслуживать. Кампания Ситроен всегда уделяла и уделяет особое внимание подготовке и обучению своего технического персонала, а первые шаги на этом пути были сделаны в те далекие 20-е годы ХХ столетия. Ситроен издает первое руководство по техобслуживанию и ремонту автомобилей для своих дилеров и каталог запасных частей. Им же выработан порядок и процедура замены стандартных механических запчастей.
В Брюссель-Форест начинает работу первый в Бельгии завод по сборке автомобилей (5CV, B12, B14). Еще один новый завод в британском городе Слоу специализируется на производстве кузовов и сборке автомобилей 5CV Trefle. Этот завод считается наиболее современным в Великобритании в то время. В Кельне (Германия) производится заводская сборка автомобилей B14, C4, C6; а в Милане (Италия) идет сборка 5CV Trefle, C4 и C6.


Категория: Мои статьи | Добавил: Admin (20.02.2014)
Просмотров: 298 | Рейтинг: 0.0/0

Форма входа

nolix

Новости

medianaft

Поиск

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика