Меню сайта

Категории раздела

profi-link

Оплаченная реклама

profi-link

WMlink

Бонус

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0.01-0.02 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Пополнение, вывод и обмен WebMoney

hunterlead

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Выпускавшиеся модели 70-е годы
В 1970 г. свет увидел прототип купе М35, разработанный в количестве 267 экземпляров, спустя несколько лет в 1973–195 была сконструирована модель GS в оснащении с бироторной силовой установкой.
В Далате (Сайгон, Южный Вьетнам) начинает работу завод по сборке новой модели, на базе моделей Babybrousse и Mehari. Завод по сборке модели Babybrousse открывается в Абиджане (Берег Слоновой Кости). На заводе в Нантере (Парижский регион) открывается новый отдел по сборке двигателей для GS.
Успехи сопутствуют Ситроену и в спортивной сфере. Так во время Марокканского ралли 5 автомобилей Citroen DS21 были среди семи авто, которые достигли финиша. Вдохновленная успехом компания Ситроен организовывает ралли на дистанции Париж-Кабул-Париж, в котором принимают участие 1,300 молодых людей не старше 30 лет за рулем моделей 2CV, Dyane или Mehari.
После успеха на ралли Париж-Кабул-Париж, Ситроен организовывает следующее ралли на длинной дистанции – Париж-Персеполис-Париж. 500 авто марки 2CV отправляются в путешествие от Центрального рынка в Париже к Южной стороне Ирана.
Чуть позже, уже в Марокканском ралли впервые участвует и побеждает модель Citroen SM (напомним – эта модель родилась в результате объединения Ситроен с Мазерати). В рамках этого ралли целых три экипажа на SM добились значимых результатов – были заняты первое, третье и четвертое места.
                
Ситроеном также было организовано новое ралли «Raid Afrique» протяженностью 8000 км: от Абиджана (Берег Слоновой Кости) до Туниса. Более сотни молодых людей за рулем модели 2CV приняли участие и в этом ралли.
Модели Ситроена продолжают распространяться по европейскому и не только континету. В Югославии Ситроен подписывает договор с компаниями «Tomos» и «Iskra», для выпуска моделей 2CV, Dyane, Ami 8, GS и ряда механических деталей. Ситроен открывает дочернее предприятие в Йоханнесбурге (Южная Африка) и заключает соглашение с Тунисской автомобильной компанией по сборке моделей 2СV и 3CV. Также заключает договор с компанией по импорту Globus в Исландии для продажи автомобилей марки Citroen.
После нескольких лет сотрудничества Фиат отказывается далее участвовать в холдинговой компании Pardevi и возвращает компании Michelin 49% своих акций. Но, несмотря на это, Фиат и Ситроен продолжают деятельность своих совместных производственных и коммерческих предприятий.
Мы видим, как много достижений и побед было в истории компании Citroen и ее знаменитых моделей. Но из песни слова не выкинешь – в 70-е годы, после почти 50 лет триумфа на автомобильном Олимпе, компании Citroen пришлось пережить и досадный период спада.
Люди старшего поколения, интересующиеся автомобилями, наверняка помнят те времена, когда первое место среди французских автомобилестроителей занимал именно Citroen. Peugeot и Renault не дано было обогнать эту марку, как не дано было подняться над обыденностью традиционных моделей. Citroen же для своих автомобилей не скупился ни на передовые технологии, ни на оригинальный дизайн. Это были поистине достойные автомобили. В то время, кстати, ни одному из французских президентов не могла в голову прийти идея – ездить на чем-нибудь другом, кроме моделей Citroen DS или SM.
                                          
Но больших доходов экстравагантность не приносила. К середине 70-х годов на фоне разразившегося нефтяного кризиса оригинальные, но потребляющие много топлива модели Citroen стали плохо продаваться. В связи с этим в 1974 году компания Ситроен была вынуждена начать процедуру банкротства, и именно это послужило причиной для ее объединения с Peugeot. Тогда компаниями Michelin и Peugeotпринято решение об объединении компаний «Automobiles Citroen» и «Automobiles Peugeot». Основной целью такого решения было создание крупной промышленной группы, которая смогла бы стать максимально конкурентоспособной на международном рынке. Чуть позже, через 1,5 года Группа Пежо (Peugeot Group) приобрела 89.95% акций Ситроен и создала холдинговую компанию PSA Peugeot-Citroen Alliance, включившую в себя Citroen SA и Peugeot SA. Ситроен вошел в холдинг на правах самостоятельного отделения, сохранившего свою марку легковых автомобилей. Благодаря этому союзу Citroen, конечно, спас себе жизнь, но практически полностью утратил свою индивидуальность. Согласно соглашению каждая из двух компаний оставляла за собой свои торговые сети, свой модельный ряд автомобилей и сохраняла свой имидж, но направления исследований, как и инвестиционная политика, с тех пор должны были стать общими и согласованными. Это было необходимо для достижения наилучшего экономического результата.
Теперь было необходимо оптимизировать производство и его экономическую составляющую. 23 мая 1975 года управляющая компанияPSA Peugeot-Citroën, контролирующая Мазерати, объявила о ликвидации совместного предприятия (это было вызвано, в основном, «разбушевавшимся» экономическим кризисом), и в этом же году компанию Мазерати приобрел известный гонщик и конструктор Алессандро де Томазо.
В 1975 году, по окончанию выпуска Citroen DS закрывается фабрика на набережной Жавель. В период с 1919 года по 1975 год с конвейера этого завода сошло 3.227.105 автомобилей.
             
В 1976 г. появилась модель LN, которая «взяла» кузов от Citroen 105 и двухцилиндровый двигатель от автомобиля 2CV. Уже в 1978 г. на базе того же 104-го Citroenа была сконструирована модель Visa, которая оснащалась либо двухцилиндровым двигателем (объем цилиндра 652 см³), дополненного системой воздушного охлаждения, либо четырехцлиндровым мотором (1, 1 л.) от компании Peugeot. Кстати, эта модель (Visa), по сути, явилась первым плодом совместного сотрудничества компаний Ситроен и Пежо.
Продолжается работа по созданию современных, отвечающих духу времени производств. В эти годы начинает работу литейный завод в Шарлевиль-Мезьер (район Арденн), который стал одним из самых современных, полностью компьютеризированных литейных заводов в Европе. В связи с запуском этого завода, завод в предместье Парижа Клиши постепенно становился экспериментальным центром для апробации новых литейных технологий, такой как, например, роботизированное изготовление литейных форм.
В это же время Citroen подписывает договор с Румынией, по которому Румыния планировала выпускать новую модель Citroen для последующей продажи дилерами Citroen в Западной Европе и румынской стороной в странах – членах СЭВ. Таким образом, Ситроен начал «наступление» и на бывший социалистический лагерь.
В Испании начинает работать завод в городе Оренс, производящий ряд механических узлов. Во Франции, в Меццо (регион Лотарингия) организуется дочернее предприятие компаний Citroen и Peugeot – компания «SMAE». Эта компания имеет в своем распоряжении два завода в Мец-Борне (где производились коробки передач) и с 1979 года в Мец-Тремери (двигатели) и также поставляет механические детали компаниям группы PSA и другим автопроизводителям.
Продолжается совершенствование постпродажного обслуживания автомобилей. Для этого в Мелюн-Сенар (предместье Парижа) открывается компьютеризированный центр, специализирующийся на запчастях к автомобилям Ситроен, который организует доставку запчастей дилерам Ситроен по всему миру.
Мы уже знаем о первенстве Ситроен в производстве переднеприводных автомобилей. Для их производства необходим был такой элемент, как шарнир равных угловых скоростей, который мог бы передавать крутящее усилие на передние колеса и в тоже время давать им возможность поворачиваться дл управления автомобилем. На выпуске этих шарниров Ситроен специализировался еще со времен легендарного Traction Avant. Так вот в рамках «завоевания» Восточной ЕвропыСитроен подписывает договор с Восточной Германией по строительству завода для производства этих самых шарниров равных угловых скоростей.
Fiat, Peugeot и Citroen подписывают договор сотрудничества для совместной разработки нового легкого коммерческого автомобиля. Кстати это сотрудничество продолжается до сих пор.
В 1979 году во Франции начинает работу заводе Тремери (Лотарингия), который специализируется на выпуске мощных дизельных и бензиновых двигателей. Завод спроектирован согласно новым принципам организации производства и управления, обеспечивающим его максимальную эффективность.
В предместье Парижа на заводе Сент-Оуен начинает работу новый компьютеризированный дизайнерский центр.

Категория: Мои статьи | Добавил: Admin (20.02.2014)
Просмотров: 541 | Рейтинг: 0.0/0

Форма входа

nolix

Новости

medianaft

Поиск

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика